HerrenJugendTuspoEs geht wieder los…! Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen (während der Corona-Pandemie)

Mai 7, 2020

Donnerstag 07.05.2020 – interner Vereinsbrief zur Info –

Liebe Hütter,

die niedersächsische Landesregierung hat am 04.05. einen eigenen Fünf – Stufen – Plan in einen neuen Alltag mit Corona vorgelegt. Dieser Plan beinhaltet u.a. die Öffnung der Outdoor-Sportanlagen mit dauerhafter Sicherstellung der Abstandsregelung. Somit darf auch in Hütte der Ball wieder rollen ! Sicherlich nicht wir gewohnt, jedoch ist es ein erster Schritt in Richtung Zukunft.

Wichtige Punkte sind zu beachten:

• Eine Teilnahme am bereitgestellten Fußballangebot ist bei einschlägigen Krankheitssymptomen, wie Fieber und Husten, ausgeschlossen. Das betreffende Mitglied muss von der Sportanlage fernbleiben
• Der Mindestabstand von 2,0 Metern muss immer zu allen anderen Personen auf der Sportanlage eingehalten werden. Dies gilt auch für den dazugehörigen Parkplatz und den direkten Weg zur Sportanlage
• Das Betreten und Verlassen des Fußballplatzes muss auf direktem Weg erfolgen.Nachfolgende Spieler dürfen den Platz erst betreten, wenn er vollständig geräumt wurde
• Die Nutzung der Duschen und Umkleidekabinen ist untersagt. Die Nutzung von Sanitäranlagen richtet sich nach der jeweils gültigen gesetzlichen Bestimmung
• Auf dem Vereinsgelände ist der Verzehr von Speisen und Getränken verboten (ausgenommen sind selbst mitgebrachte Getränke während des Trainings)
• Dem Verein zugehörige Spielplätze bleiben geschlossen
• Fahrgemeinschaften sind vorübergehend nicht möglich
• Training nur in kontaktfreien Gruppen
• Keine Wettkampfsituation und -spiele, kein Spielbetrieb
• Keine Gefährdung von Risikogruppen
• Keine Zuschauer beim Training

• Herren – keine Obergrenze – Start 07.05.
• A-Jugend – keine Obergrenze – Start 07.05.
• B-Jugend – keine Obergrenze – Start 07.05.
• C-Jugend – keine Obergrenze – Start 07.05.
• D-Jugend – 5 Spieler je Trainer – Start 18.05.
• E-Jugend – 5 Spieler je Trainer – Start 18.05.
• F-Jugend – 4 Spieler je Trainer – Start 18.05.
• G-Jugend – 4 Spieler je Trainer – Start 18.05.

• Zur Nachverfolgung einer möglichen Infektionskette ist zu dokumentieren, welche Person(en) wann und wie lange auf der Sportanlage war. Diese Liste ist durch die Trainer auszufüllen und täglich an mich – per Mail – zu senden.

Trainingszeiten werden durch die jeweiligen Trainer bekanntgegeben und sind einzuhalten. Bei Trainingszeiten auf dem Gelände von „Hilliges“ und oder in Katzenstein, ist der Sportplatz Lasfelde nicht als Treffpunkt zu nutzen.

Heiko Denk

WERDE JETZT EIN HÜTTER!